Женщинам

Анатолий Тарасовский
Вам, женщинам, надо признаться,
Завидная участь дана -
В горящую избу ворваться,
Легко укротить скакуна ...
Ворочали шпалы и сваи,
Месили ногами бетон.
Мы  славили вас, воспевая –
И слабыми звали притом.
Своей красотой, как оружьем,
Владеть завещал вам Амур…
Но как же порой безоружны,
Когда не подсох маникюр.