есть глаза

Лунная Незримая
Есть глаза,
             как спелые вишни
есть глаза, как ночная тьма
есть глаза от которых тише
и печальней мои глаза.
Есть глаза –  рвётся тонко
когда взгляд – слеза
собственного ребёнка
Есть глаза –
                обнажённая рана
выжженная пустыня, боль
Отчего потемнели так рано
глаза, заболев тобой?
Отчего не даёт мне покоя,
синий взгляд с неземной тоской.
Есть глаза, как оливки весною
есть глаза –
                взгляд лукавый твой.