о невыносимой легкости

Сканди
невыносима легкость дураков
и зависть к ним порой необъяснима
они всегда идут куда-то мимо
они всегда свободны от оков

не по теченью с тенью облаков
не поперёк теченья как герои
плывут куда-то вне любого строя
и заплывают слишком далеко

их цели и понятия странны
их достиженья кажутся нелепы
в их грудь стучит какой-то чуждый пепел
и заставляет жить живей живых

не потому что им всегда легко
не потому что им не надо света
но кажется порою
что вот это
для нас невыносимее всего