Ода моему автомобилю

Людмила Гудоните
Альмерка, девочка, подружечка моя
Мой верный друг, опора, третье «Я»
В боях побита и обижена судьбой
Витает над тобою случай злой
То я засну, держа в руках твой руль,
То остановит нас с тобою злой патруль,
С тобою кофе пью и крашу я глаза,
На руль частенько капает слеза,
Берем мы пассажиров иногда,
Доходам радуемся вместе мы тогда,
Тебе бензинчик, мне же шоколад,
Ты золотце мое, надежный вклад,
Свидетель неудач моих и бед,
Участник радостных и жизненных побед,
Тебя я не отдам, поверь мне, никому,
За что награда мне такая, не пойму!