Зубастое солнце

Сергей Милков-Олмин
Опираясь об зубастое солнце
Ползет путник в берлогу
Обрядшие корабли бороздят
А в лесу грибы груздят

Спелеет прокисший амвон
Потеет старый погон
Вертеет погасшее лоно
Птица хлипка не солона
Вербеет кричащее древо
Левеет стоящее слево
Краснеет упрямая рожа
Рвется бренная ноша
Сталеет обрякшая падаль
Ель дышит рожденный на ладан
Порожняк мной одолевает
Верней и будче и садче
Рябинься на венах запястья
Серебрянной бритвой играя -

Путник ползящий в берлогу

26.09.1996