Музыкальная масть

Андрей Подобед
Тройка, семёрка, блюз
Философский Саксаул

Я помню пушкинское слово –
оно сейчас звучит как блюз,
где завораживают снова
пикей семёрка, тройка, туз.
Нет, не пикей – те масти вини,
что растворяются в вине,
И мне помнилось, что графиня
диктует карты лично мне.
Меня бросает в жар, как в термах,
где разом закипает кровь,
и я мечусь, как слабый Германн,
поверивший графине вновь…
                http://www.stihi.ru/2011/05/13/1316

***
                Недаром предки великого русского поэта были выходцами из Африки. Как известно, истоки джаза- в песнопениях чернокожих рабов с плантаций благородного Юга. А то, что гены пальцем не раздавишь- это медицинский факт. Пример классиков- пример, достойный подражания.
P.S. В названии пародии под "мастью" я не имел в виду карточную.

Припомню пушкинское слово-
Как блюз звучит оно сейчас.
Я день и ночь внимать готовый,
Как Саша мне лабает джаз.

Рэгтаймом «Пиковая дама»...
«Онегин», ритмами бибоп...
Мне соул слышится упрямо
В той сказке, где Балда и поп.

И рок-н-рольный стиль «Полтавы»,
И диксиленд лихих «Цыган»
Достойны Армстронга по праву.
Поверьте, я же- джазоман.

В поэзию ведь путь не трудный-
Тут важен музыкальный тон.
Стихами выбью рэп на бубне-
В гробу подскочит Эллингтон.