Старая башня

Наташа Овчинникова
Старая башня дремлет во мгле,
Липы качают листвой.
Города крыши в ночной синеве
Тоже ушли на покой.

В небе луна серебристо блестит,
Звёзды, танцуя, летят.
Город ночной изменяет свой вид,
Улицы сказкой манЯт.

Старая башня, притихшая, спит,
Липы в округе цветут.
Мост под шагами людскими скрипит,
Ниже раскинулся пруд.

Волны сверкают под светом луны,
Шепчет зелёный камыш.
Башня, среди волшебства красоты
Свято хранит эту тишь.

Небо, как будто в грозу океан,
Быстро темнеет вдали.
А под забором разросся бурьян,
Вот и исчезли шаги.

Годы ещё пролетят, пробегут, башня же будет стоять
Липы бескрайней зелёной волной станут покой охранять.

Где-то двенадцать пробили часы, вскрикнула громко сова.
Башня по-прежнему будет дремать, так же, как было всегда...