Разговор ветра с тюльпаном

Наталья Исаева Горецкая
  Ветер тюльпану нашептывал тихо,
  Нежно цветочек его теребя:
  "Ах, согласись, милый мой, это прихоть,
  Что сердцевинку не вижу пока.

  Сомкнуты плотно твои лепесточки,
  Тянешься к небу головкой своей...
  Как мне хотелось раскрыть оболочки,
  Чтоб аромат твой испить поскорей."

  Чуть покачнув нераскрытым бутоном,
  Прочно стоящим на стебле литом,
  Словно старался держать, как корону-
  Гордо и прямо, ответил потом:

  "Счастье таится в моей середине,
  Лишь человек с очень чистой душой
  Может увидеть его сердцевину,
  Будет владеть он своею судьбой.

  Ты же и так всех счастливей на свете-
  Волен в желаньях, тебе нет преград,
  Всю красоту видишь ты на рассвете,
  Разве желаешь других ты наград?"

  Смолк и задумался ветер в волненье...
  Тут же взлетел, и порхнул в камыши.
  Жёлтый тюльпан заскучал на мгновенье...
  Вновь в ожиданьи он светлой души!