Невежество, расказанное грустью

Владимир Зайцев Ив
Не голова, а просто шар земной,
Вместила всё и звёзды и планеты,
Скрепила цепью крепкою одной,
Связала в узел следом от кометы.
Невежество, рассказанное грустью,
Причал дорог, разбитых наперёд…
Не знал, что будет называться Русью,
Страна, в которой стал чужим народ.
Ласкало слух название: Воронеж,
Ведь городок красивый говорят…
Коль чести нет, её уж не уронишь,
А добрым быть- уставы не велят.
В тороговый центр, у самого вокзала,
Ходила часто бабушка одна,
Она восьмой десяток разменяла,
Седа, опрятна, но на взгляд бедна.
И вот однажды (дьявол одолел)
Два маленьких сырка в кармане пронесла.
А здесь штрих- код. Звоночек прозвенел.
Охрана быстро обыск провела…
Не выдержало сердце у старушки,
И от стыда на месте умерла,
А может от всеобщего бездушья,
И «скорая» уже не помогла.

За два сырка!?  Побойтесь БОГА люди!
А дольше что? Ещё страшнее будет!