Полет

Людмила Гудоните
Не знаю, как поверить мне, что снова
Пишу стихи я ночью вместо сна.
Полет Души? Нет, это мне не ново.
Летало мое тело, не Она.
На маленьком двухместном самолете,
Вверх, вниз, потом наоборот…
И в этом кратковременном полете
Парило тело, улыбался рот
Счастливой идиотскою улыбкой
Запрятав разум, мысль и страх
Казался Мир огромным мне и зыбким
И неудачи все разбились в прах.
Ничтожность мысли и ее величье
Земля и небо – все смешалось здесь.
Нет между ними в высоте различья
И Мир в моих ладонях весь!
Нет, нет, наоборот – Я у него в ладошках
Связующая нить – один штурвал.
А страха нет, ну может быть немножко.
Пилот здесь Царь и Бог, Он правит бал.
Звучат в наушниках команды – «От винта»,
«Простая бочка», «Медленная бочка»,
И я – не Я, да, я уже не та,
Что пол-часа назад. Псих – одиночка
Все вокруг считали, -
Витает где-то в небе, в облаках…
А НЕБО, облака для меня стали
НАЧАЛОМ  НОВОЙ  ЖИЗНИ! Новый взмах!