Жестокая красота

Владимир Иконников
из цикла "Скрежет зубовный"

Подражание Тамаре Панферовой, с любезного разрешения которой,
оно опубликовано...

...смоглА и боль, и счастья искры,
      онА мне в сердце заронить.

Тамара Панферова "Зубная боль"


Силен и крепок я, как дуб,
Но,не сказать, чтоб очень молод.
Вдруг, отчего-то, коренной мой зуб,
Стал реагировать на холод.


Спешу к дантисту, - помощь мне нужна,
Иначе, ночью, я лишусь рассудка.
И, под халатом, вижу, что дантист - она,
Так молода чертовка, и, красива жутко.


Жестокость с красотой в одной посуде,
Такое не приснится в страшном сне.
Я был готов кричать: - "Спасите, люди",
Она уколами убила нервы мне.


Мышьяк, отравой, притупил сознанье,
В меня вошел её холодный инструмент.
Не смог я сделать ей в любви признанье,-
Всю пасть забил строительный цемент.


Я, понемногу, испытал все муки,
Стакатто, исполняя на зубах.
Запомнил декольте, глаза и руки,
Помаду, цвета крови, на губах.


Я выполз в мир, стараясь не качаться,
...Вдруг, бормашина, стала милой для меня:
Дантистка - предложила ...с ней остаться,
Обманной нежностью, маня...


май, 2011 г.