Слеза катилась по щеке, слеза катилась

Антон Сметанин
"Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела..." - Борис Пастернак



О сколько слов на языке
Что же случилось
Слеза катилась по щеке
Слеза катилась

Как разбегались в суете
Чужие тени
И всё тонуло в пустоте
И просто лени

И поседело на виске
Всё побелилась
Слеза катилась по щеке
Слеза катилась

В меня вонзались сотни глаз
И вес призренья
А ты так быстро пронеслась
Я в восхищенье

И я погнался за тобой
За той мечтою
Но я был слаб, и шел на бой
С своей судьбою

И я увидел вдалеке
Иль мне приснилась
Слеза катилась по щеке
Слеза катилась

И пролетали предо мной
Чужие лица
Но только той мечте
Уже не сбыться

Я волю стиснул в кулаке
Всё так сложилась
Слеза катилась по щеке
Слеза катилась

09.05.2011 – 10.05.2011