К лесу - задом

Анжелика Бивол
Что творится! Ну, дела!
В сказку, что ль, не ту зашла?
Иль у нас родятся Ёжки
Прямо с избами в лукошке?..

Посидит в гнезде немного,
Встанет на курины ноги,
И помчится вслед за Ёжкой
По неведомым дорожкам.

Ну, а Ёжка – озорница,
На проказы мастерится,
И избёнка не скучает,
За хозяйкой поспевает.

Раз в году, при темной ночке,
Слёт у Ёжек во лесочке –
До утра чай пить, делиться,
Кто над кем в лесу глумится.

Избы тут же, ждут подруг,
Разнообразят свой досуг:
То на скорость бег в мешке,
То заплыв в ночной реке,

Словом, избы не скучают,
Пока Ёжек поджидают…