ПИОН

Виктория Филькова
В пионе -дыханье Востока,
Экзотика южных ночей,
И будто бы в стиле "барокко"
Он создан для наших очей.

Подобен роскошной короне
Венец из резных лепестков,
И как император на троне
Пион в окруженье цветов.

В старинных картинах Джиона
Окутанный дымкой седой
Волнующий образ пиона
Сияет нетленной звездой!

В.Филькова