Чашка-бедолажка

Татьяна Курманаевская
На полке рыдала несчастная чашка.
Отбила ей ручку девчонка Наташка.
Она не нарочно отбила, нечаянно.
Хотела из чашки попить она чаю, но…
Полезла за чашкой на верхнюю полку,
Задела случайно рукой кофемолку,
А та полетела на бедную чашку.
«Она неуклюжая - эта Наташка!» –
Сочувствуют чашке пузатые кружки.
Им искренне жаль бедолагу-подружку:
«Теперь переставят несчастную вниз,
Без чашки оставят красивый сервиз!».
Хрустальный бокал очень громко заойкал:
«Неверно её отнесут на помойку!».
Одна есть надежда у бедненькой чашки –
Вернется из школы  братишка Наташки.
Он мальчик хороший и всё он умеет,
Он добрый и ручку он к чашке приклеит!