В Долине Плача река течет...

Татьяна Руссо
В Долине Плача река течет, соленая как слеза.
Ручьями струится Время.
Ее неспокойные воды хочется написать.
Но тихо несут назад
Они
В страну молчаливых прерий.

В рифленом стекле мерцают пустые камни.
В Ней жизнь серебрится, изменчива и легка.
Она сохраняет нынешних и размывает давних.
В Ней свято равны мгновения и века.

Она одинока.

Свеж
Ее горько-спелый вкус,
Глубок шелестящий голос.

Она далека, как полюс
от полюса, Восток
от Запада.
Она далека
Как город, лежащий вне.
Как все, кто поют в тебе
и не умолкают…

Ночами
Ей снится седое Море.

Она улыбается.
Дремлет
Долина Слез.