Журавли

Наташа Овчинникова
Взлетают в небо голубое журавли,
Неспешно крылья поднимают, опускают.
Их силуэты растворяются вдали,
Они бесшумно, грациозно исчезают.

Найти красивей птицу нелегко,
Ведь журавли так удивительно изящны,
Для них земное притяжение - ничто,
Они летят вперёд - и в холод, и в ненастье.

Их крылья, словно масло рассекая,
Воздушные просторы, небеса,
Ещё одну нам сказку обещая,
Подарят веру в жизнь и чудеса.

Нельзя на журавлей смотреть спокойно,
Не восхищаясь, не любуясь красотой,
Они как короли - всегда достойны
Лететь вперёд под утренней зарёй.

Лететь всё выше над лесами и горами,
Всей стаей, разрезая небеса.
Лететь по грани между разными мирами
Способны только крылья журавля.