Город и я

Мартин Небо
Этот город чем-то знаменит,
У него есть право решать,
Кто здесь будет жить,
А кто будет забыт,
И кому задыхаться,
А кому дышать!
Здесь Город и я!
Эй! Кто со мной?! Выбираю тебя!
Но за молчаньем окна - зима..
Белым бела..
Убивает меня!
И это Война!
Она со зла, не от добра,
На одного моя Война!
И я один, но в поле воин!
И я один, но я достоин!
Здесь Город и я!
Эй! Кто со мной?! Выбираю тебя!
Но за молчаньем окна - зима..
Белым бела..
Убивает меня!
И это Война!
Этот город слишком молчалив,
Этот город слишком любит ночь,
В нём слишком мало - солнца, лета, смеха..
И слишком много - слёз, дождей, и ветра!
Здесь Город и я!
Помогите! Согрейте меня!
Но за молчаньем окна - зима..
Белым бела..
Убивает меня!
И это Война!