Осень ту забуду я

Светлана Тахтарова
 
Вы в осень убежали, в осень.
Давно та осень тёплая прошла.
И трижды с ног, да прямо оземь
Летела и вставала я.

Тогда, быть может, лишь досада
Молитвою была со мной.
Три осени промчались к ряду.
Три осени и мой покой.

И снова осень к середине
Холодным пролилась дождём.
И вы как будто на помине
Врываетесь в спокойный дом.

Нет, я шучу, конечно, помню,
Я просто падала тогда.
Колени стёртые запомню.
А осень ту забуду я.
                26.10.1992 г.
***