Правому

Светлана Тахтарова
 
             

Не говори мне ничего, ведь я молчу.
Я это правило надолго заучу.
Ах, доказательств много слишком для меня.
Ты прав, конечно, даже в смысле бытия…

Сказав вам всё, понятным быть не суждено.
Ах, как в Европу, так бы к каждому окно.
Ах, как в раю бы всем такие времена.
Где не надежда, не одежда не нужна.

Ты прав, конечно, даже в чистоте ума.
Где ясность мыслей и, бесспорно глубина…
Я это правило надолго заучу.
Вот потому с тобой, как правило, молчу.

Ах, доказательств много слишком для меня.
Я сердцем с вами, но душою не твоя.
                03.12.1992 г.