Открою я окно в цветущий май

Виктория Скубеницкая
Былое... Думы... Вы не для меня!
В вас горечь поражений и обид.
И пусть судьба меня сейчас хранит
от вашего безумного огня.

Открою я окно в цветущий май.
Вдохну дурман сиреневой мечты.
Лиловость скроет веер пустоты.
И в сказку унесет Тяни-Толкай.

Заполнят мир рулады соловья.
Румянами подкрасится заря.
Теплом согреет душу солнца луч.

Шагну по самой кромке облаков.
Над пропастью ушедших, мёртвых снов.
Возьму от счастья в руки звёздный ключ.

***По одним данным Тяни-Толкай — антилопа, друг доктора Айболита, по другим, Тяни-Толкай — сказочный конь с двумя головами(С)