На солнце не может быть пятен

Светлана Тахтарова
Сегодня уже мне довольно.
Сегодня довольна я всем.
Мне, правда, давно не привольно,
Не радостно крепостью стен.
Но тихое счастье дороже
И злата и серебра мне.
На что же всё это похоже?
На сказку, как будто во сне.
Во сне мы давно пребываем.
А что же, по твоему, жить?
Быть может, в снегу замерзая
О свете беспомощно выть?
Ах, даже и этим довольна.
Довольно  потрёпан мной мир.
Вот только здоровье не стройно.
Смеётся здесь глупый сатир.
Что ж плату вперёд мы заплатим.
Считая чужие грехи.
На солнце не может быть пятен.
На нём поцелуи луны.
                20.06.1993 г.