Сегодня август

Светлана Тахтарова
 
Сегодня август, впереди дожди,
И жёлтые тетради, для кого-то.
Кого-то уж покинула свобода,
Теперь заботу только в гости жди,
Да грустные осенние дожди.

Но грусть бывает радостной тогда,
Когда ты вновь высчитываешь даты
И вспоминаешь, жёлтые тетради,
Высокий мальчик. Дело не в годах.
Ты вспоминаешь молодость когда.

Смешно, ужель сентябрь пугает нас,
Когда он рассыпает злато пышно.
Что ж, песен прежних нам уже не слышно.
Нам остаётся строчка, карандаш,
Не всё сказавший, взгляд забытый ваш.
                08.08.1993 г.