Кино

Евгений Войцековский
       Это я, Кассандра.
           В. Шимборска

Что, Кассандра, и как тебе город под пеплом?
Предсказанья сбываются. Ветром развеется прах.
В складках дыма колеблемый жгущийся пеплум.
И туника под ним. Не до песенок, да? Просто страх.

Где зелёный листок? Унесён дребеденью пророчеств.
Повторила б ещё раз? Такое плохое кино,
Но зато целый жанр. О Помпее. О Трое. О прочих...
Но и жанру, увы, не поверит никто всё равно.