сомненье

Светлана Тахтарова
          
Медленно, кажется Вам, ан нет.
По миллиметрам рассчитан путь.
Наша неделя ему – сто лет,
Нить паутины – железа пуд.

Хоть до луны, верьте, доползёт,
Жабры для космоса отрастив.
Ньютон, прощай! И, ракеты взлёт.
Только мгновенье – и старта взрыв.

Цепко, навязчиво, наперерез,
Что там преграды – напролом,
Прямо до сердца сей смысл пролез,
В мышце гладкой найдя проём.

Был богатырь, да вышел весь.
Это не хворь, ни победы груз.
Это сомненья всесильный бес.
Враз победивший десяток Муз.
                01.05.2007 г.