Старик

Владмира
Красное дерево старых шкафов
точит и точит  жучок,
вещее слово из вытертых слов
вымолил старичок,
и отраженные в мути зеркал
годы его не видны,
и молодою душою алкал
он эти светлые дни...
Будит оконные стекла свет
древних его лампад,
и у души его возраста нет,
светел глубокий взгляд,
мира соблазны тесня и глуша,
веря в Благую Весть,
птицей незримой летит душа,
чтоб "со Христом воскресть".