Не так мечтал тебя я встретить...

Сергей Чиганцев
Не так мечтал тебя я встретить. Ах!
А откопать замерзшую в горах.
В реке поймать, закинув глубже сети,
Или в лесной чащобе на сносях.
Но ты переиграла те моменты
И появилась... на хвосте кометы,
Пульсируя со мною в унисон,
А та, что предвещала конец света, -
Воздушным шариком спустилась на балкон.
И в тот же миг ко мне вернулось зренье:
Так правильно сложились светотени,
Что лучше и не надо, ни к чему;
И мысли разгорелись как поленья..,
Но поперхнулись в праздничном дыму.
Удастся ли  связать слова и звуки?
Какие буквы подвести ко рту?
Дни на часы, минуты на секунды
Рассыпались... я их потом найду.