На ты

Сунь Хо
Красота состоит из
Простота состоит в том
Инея, павшего, как каприз
Имени, ст`аявшего всем льдом

Следа ее и его стоп
Ладного любования и пустой
Радости ради только того, чтоб
Наедине побыть с "ты". Ой

Ли, что называется, тысяч - ты
К северу от Сычуаня; я - южней.
Сиди уж дома. Дом`а, ряды...
И ни один из, увы, важней

Не был еще ни разу. Ни-
Кто еще стал Небом рожден.
Знать наизусть миллион книг и
Вымокнуть под дождем.

В мерном выстукивании об пол
Нервно ритмующего каблука -
Импровизация: так и так, мол.
Тук да тут. Big Bang. Как бы кап.

Чук и Гек. Человек и Бог. Среда
Сразу же за стекловидным окном.
Воздух кончится. Водка, вода, года -
Потекут изо дня в одно.

Выпал снег. И уже растаял. Цветок
Ищет в ветре всей правильности пустоты.
Но найдет едва ли. Иди домой, дружок,
Безымянный для всех, кто с тобой на "ты".

Навсегда-навечно. А что? Проста -
Может статься - и цель твоего пути.
Раз так чудно красив - прям с того холста
как держащий дорогу - нелепый стих.