Антивеликие поголёшки

Сергей Милков-Олмин
Посреди села да стоит изба
а в избе той голая и баба
и достоевский в советских трусах
А посреди села да стоит конура
рядом собака вшивая
Чуть поодаль лежит толстой
в рубахе ночной босиком
В капусте стоит экзистенциализмом грозит
пальцем камю в тошнотворного сартра
в армейских ботинках и полною крынкой чумы
Над дамским туалетом шопенгауер летает
и в щелку глазом стреляет
А по сортиру сартр растёкся
марксом сознанье моё прикрывая
Старый философ "а гегель был прав"
на первое место государственный нрав
Тут горький козу за вымя тягает
деньги сыплются предательство помогает
А платон козу хворостиной стегает
коза маяковскому лоб разбивает
маяковский умирает не жалея о прошлом
Бунин на революцию залезая
окаянные дни проклинает
А из розетки вылез
электрофицированный Лукич


1994