Ключ

Ксения Степанова
Во рту вкус кофе. Ветер в лицо. Город. Вечер.
В наушниках громко любимая радиостанция.
Иду, удивляюсь, вдыхаю, и все смешалось во мне
- весна и усталость, чет-нечет, и музыка с танцами

В автобусе у большого окна
в мире прозрачном черчу лабиринты по улицам.
вот едет прекрасная. Каблуками похожая на
останкинскую телебашню. Сутулится.
Думает о своем.

И красивые мальчики в самом начале лет
(им по тринадцать должно быть)
Ресницы длинные. Они знают что важно,
они помнят еще ответ.
у одного из них ключ на резиночке на запястье
И такая меня накрывает вдруг нежность, такое счастье!

Я дивлюсь прозрачному времени суток,
 едва родившимся листьям, минуты
счастьем крылатые, летят очумело...

кто-то светлый напротив прячется неумело-
скользит осторожно взглядом.
Закрываю глаза и чувствую:
 Ангелы где-то рядом.