Напутствие

Сергей Макеев 4
   
  Так беспощаден и ретив
  Порыв твой резвый столь опасен.
  Не утихай свой дикий пыл,
  В пламени страсти он прекрасен.
  Гонор игривый придержи,
  Сумей от удара устоять.
  Обиду долго не таи
  Сумей беззлобно, да прощать.
  Добром вернётся, к тебе опять,
  То, что ты долго очень ждал.
  Пускай и болен и устал,
  Но своего, не потерял.