Что так тревожно?..

Валерий Тищенко
Что так тревожно моей неспокойной душе?
Я засыпаю в перине из сказочных нот.
Тихие песни пишу и пою, но уже
жажду далёких и новых прекрасных высот.

Глупо, наверное, мне покидать этот рай.
Только сомнительной волей куда-то влечёт,
эта дорога в далёкий, неведомый край,
там, где река  из стихов серебристых течёт.