Атака в марте...

Борис Пинаев
                Павшим

Красные пятна на белом снегу...
Больше в атаку... бежать не могу...
Чёрные вербы на том берегу...

Выдох, кровавый пузырь на губах.
Не успеваю почувствовать страх.
Не успеваю почувствовать боль.
Не успеваю почувствовать бой.

Март. Позолота сосны на снегу.
Больше в атаку идти не могу...
Больше в атаку ползти не могу...
Губы в снегу.

Рыжие звери навстречу бегут,
Красные маки цветут на лугу...
Кто мне сказал, что лететь не могу?
Лгут...

+++