Земля моя! В тебя я не зароюсь...

Людмила Дербина
Земля моя!В тебя я не зароюсь,
какой бы грозный рок не настигал!
Лицо свое не отверну,не скроюсь,
когда придет девятый вал.
Земля моя,пусть что бы ни случилось,
любимая,тебя благодарю
за то,что ты мне оказала милость
увидеть лес,и поле,и зарю!
За то,что светлой древнерусской сказкой
овеяла недолгость дней моих,
за все твои легенды и побаски,
за пушкинский и лермонтовский стих,
за ту страну березового ситца,
где златокудрый отрок властелин,
за все,над чем дала слезой облиться
средь неуютных северных равнин,
где даже след коровьего копытца
и полусгнивший,сгорбленный овин
таким родным и незабвенным веют,
такой тоской,которой не избыть,
что и хотела бы,да не сумею
уже другое что-то полюбить.
До атомной войны иль до прихода,
вплоть до момента страшного суда
с российскою грустящею природой
моя душа едина навсегда.
Но верю я,когда умру,зароют
в тебя,Земля,в погожий добрый час,
и никакие смерчи не закроют
вот это солнышко и после нас.
И пусть чего бы в мире ни случилось,
Земля моя,тебе я говорю:
о,дай же,дай и нашим внукам милость
увидеть лес,и поле,и зарю!