В старых парадных и проходных дворах

Елена Шелкова
В старых парадных, в чужих   проходных дворах,
В ветхих домах,там,  где сыплется штукатурка,
В прошлой вселенной, затерянной в наших снах,
Сердце споткнется и снова забьется гулко.

Льют осенние ливни,  ветер несет крупу,
В комнате сумрачной долго "голландка" стынет…
В прошлое я бы хотела забыть тропу
И не увидеть, как угли затянет иней.