Синяя Птица

Валерий Тищенко
В день, когда ты уйдёшь, моя милая,
на пороге,  блеснув ярким светом,
я увижу кино чёрно-белое
с бесконечно нелепым сюжетом.

Ты уйдёшь, не допив моей нежности,
не оставив записки прощальной.
Словно простынь невиданной свежести,
ляжет снег в моей маленькой спальной.

Ты покинешь мой домик песочный.
Бросишь к чёрту воздушные замки.
Мне оставишь лишь запах цветочный
и свой лик в позолоченной рамке.

Я проснусь и найду на подушке
волосок твоей длинной ресницы...

Уронила перо своё в спешке,
моя милая Синяя Птица…