Будь здоров...

Валентина Голубицкая
Ненужными мне казались
Признанья твои в любви,
Звонок,
       что сквозь сон прорываясь,
В душе бурю гнева будил.

Букеты цветов раздражали,
Визит удивлял: "Что опять?".
Из чувств вызывал
                только жалость,
А чаще - желанье прогнать.

Исчез вдруг. Замолк.-
                Знать не любит,
Иль жалко цветов и даров?
Но шепчут испуганно губы:
"Пусть будет он жив.
                И здоров..."