30 лет спустя

Алексей Ковалев 2
- В реке разлившейся печали,
- Достигнув призрачной черты,
- Гнедые лошади стояли, напившись наконец воды.
- Парящий пот со спин струится,
- Холодный ветер режет грудь.
- Их необузданный Возница,
- Окончил свой недолгий путь.
- Сменила мгла, рассвет с зарёю,
  Но тлеет свет ушедших лун,
- Под опустившейся рукою,
  Коснувшись, серебристых струн.
- Клинками колкого металла,
- По жилкам тел, озноб гоня,
- Клыками волчьего оскала,
  В умы вонзаются слова.
- Чтоб не губила души плесень,
- Живет, записанная мысль,
- Чтоб смыслом строк, куплетов песен,
- Кормился Абсолютный Смысл.