Продолжалки

Светлана Бейлинсон
Пятничные страшилки
Владимир Шестаков 03 Стихи.ру

Пудель в песочке нашёл паучка,
С ним поиграть захотел он слегка,
(Видно, себя представляя гигантом).
Жаль, что не понял затею... тарантул!

***
Ёжик попал на войну в поле чистом...
Зря захотел уколоть он танкиста...

***
Плюхнулся в речку нудист утром ранним,
Стайка не зря там вертелась пираний...
--------------------------------------------

Пудель в песочке нашёл паучка,
С ним поиграть захотел он слегка,
(Видно, себя представляя гигантом).
Жаль, что не понял затею... тарантул!

Надо хозяйке пуделика знать -
Шерстяные носочки ему надевать,
Ну, а пуделик, конечно, Герой,
Деток он спас, но Герой - молодой. о(

Мимо летела стройняшка оса,
Дозу вколола в зад молодца,
Вредный Тарант не успел увернуться...
Значит, пришло ЕГО время загнуться! (Так ему!)

-------------------------------------------------

Ёжик попал на войну в поле чистом...
Зря захотел уколоть он танкиста...
Вышел до ветру на поле танкист,
По крышу обделан был ёж-пофигист...
-------------------------------------------------

Плюхнулся в речку нудист утром ранним,
Стайка не зря там вертелась пираний...
Только имел Нуд вирус зловредный -
Вид у пираний - голый и бледный!

"Вот пообедали, - думают, - блин!",
Съел с апперитом их иний-дельфин!

Вариант.

Утречком стайка попала в капкан,
Чистеньких, гладких из слопал кайман!
--------------------------------------
* * Естественными врагами пираний являются чёрный кайман(крокодил)(Melanosuchus niger) и амазонский дельфин иния (Inia geoffrensis).

Пофигистом моего Ёжу "обозвал" автор. У меня он был нерадивым гимназистом, незнающим пословицу - Не копай яму другому...