Ты не терзай души вторую половину!

Тамара Москалёва
МАЛИНА

Надежда Воробьева
http://www.stihi.ru/2011/02/21/1347

"Я возвратилась в тихий край,
где на холмах росла малина,
где травы пели: - Не терзай
души вторую половину. 

Душа в сомнениях жила.
Плескал ручей у перевала.
Малина только зацветала.
Я вдохновения ждала".
...........
----
******************************

ТЫ НЕ ТЕРЗАЙ ДУШИ ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ!
(обращение к Пегасу) 

Малина только зацветала, -
Природа-мать весной жила!
Душа в сомнениях металась, -
Я вдохновения ждала...

Примяла  веточку  малины,
«Ой!..» -  сладко  ёкнула душа!..
(Не  вся  - вторая  половина, -
Пегас  лишь к этой  поспешал!)

Души  вторую  половину
Пегас...  копытами  рубал!! -
«Твой стих - навоз, а не малина!» -
Зловредно в душу он плевал.

Вопили травы: «Не терзай   
Души вторую половину!
Она вернётся  в тихий край -
Стишок утопит (про  малину)!"