13. Воспаленных глаз томленье...

Елена Грислис
                13


Воспаленных глаз томленье -
Зрелости желанье -
Невостребованной Мери
Страстное терзанье.

Этот вечер - враг слепой,
А вчерашний - глух.
Но все алчешь ты с тоской
Новых губ и рук.

Вся сама - жемчужин жженье!
Но пенять не смейте ей:
Мессалины наваждение -
Вечная Эммануэль!

Тело грешно, душа же невинна.
Прощена со времен Магдалины!