О расстоянии

Лалита Шрестха
Почему так хочешь ты присвоить,
Красоту неповторимого мига,
Ведь полюбил за страсть и свободу,
Прошу дай побыть мне дикой.

Не старайся холить и лелеять,
Не проси у меня обещаний и клятв,
Разомкни ладонь отношений,
А иначе любви не постичь бодхисатв.

И прошу, дай побыть мне загадкой,
Не стремись постичь всё моё естество,
Как прекрасно встречаться украдкой,
Не сгорает дотла любви полотно.