Разговоры пьяной кухни

Олег Белянский
-И всё же, братец, ты свинья....
Циничный мерзкий тип, ты это знаешь?
-Да, знаю, натура грешная моя
Так и тебе и всем другим прощаю

-И что? Прощает он несмело...
Великодушен, мать твою
Скажи, зачем ты носишь эти маски?
Эмоции торгуешь по рублю

Скажи, зачем когда мне так хреново
Копаешься во мне итак плохом
И тянешь.. тянешь, глядя мне в глаза сурово
Таща на свет этот содом.

-Постой-постой, а чей содом?Не твой ли?
Чьи души пополам, чей этот пьяный бред?
Я ведь и сам не без изъяна, только вот уж
Тебя я знаю как сто лет в обед

И так же честно отвечаю,
Сижу сейчас, в глаза смотрю
Тебя, мой друг, я уважаю
Тебя люблю и прямо говорю

Про маски вспомнил... Так и что же?
Зачем им потроха мои?
Чтоб наплевать в который раз? Не гоже!!!!
Я эту участь лишь с тобою разделю...

А про эмоции, ну право...
Ты улыбнул меня, мой друг
Сравнение идёт с гнилой отравой
Которой подчую друзей,подруг...

Эмоции, дружище, собираю
По капле море создаю
Они живые, настоящие - я знаю
И вовсе их не продаю - дарю!

И в куче масок разобрать личину,
В игре актёров распознать, найти!!!
Понять эмоцию, найти причину...
Отбросить шелуху, оставив свет, с которым по пути...

Мой друг, всё дорогого стоит...
Без трудностей пройти нельзя
И ради этого готов идти я...
И ради этого с тобой друзья

Я ради этого готов копаться
В помойках и желаньях людских душ
Чтоб снова находить и не сдаваться
Пока я не сорву свой куш!

Ты спросишь для чего? Не знаю...
Хочу себя понять, тебя...
И именно поэтому я мучаю и раздираю
Содом твой возвращая на круги своя.

И из-за этих встреч на пьяной кухне
В прокуренном сигарой бытие
С бутылкой рома в разговорах мир мой пухнет
Эмоции полнят его во мне

И завтра, как сейчас, и послезавтра
Как и вчера, и "до" уж много-много дней
Ну вот, опять меня несёт на разговоры
Короче, Склифасовский, НУ! Налей! :)))