Смотри, как рушится заря..

Эленна Майер
Смотри, как рушится заря,
как за нашими душами
пламенеет пожарища мыслей.
Я стоял в темноте на распластанных звёздах.
Я смотрел в пустоту фиолетовых дней.
Я хотел сорваться этой ночью,
глядя в пустые улицы, крыши и лица людей.
Ночь прошла, я проснулся в безумном бреду,
закурил сигарету, сидя в окне.
Я хотел бы прострелить себе голову,
опустошив её от смысла
хотел бы броситься вниз,
ощущая, как где-то в нигде
просвистел отчаянный выстрел.
Опустошив меня, от ненужных сейчас
чисел калейдоскоп цветною дрянью кружиться
за стёклами прокуренной комнаты,
полная грязи людской улица.