***

Анна Либерта
заплела в три косы
строк лихих круговерть
и закуталась в них
голос вздрогнул и стих
я предчувствую смерть

кто не знает совсем
наших пере-питий
пьет меня как вино
опечален давно
что опять хочет пить

обескровленной я
еле слышно шепчу
отдохнуть бы тебе
ты истратил вполне
моих сил. я хочу

испытать строк полет
не силком их тянуть
опротивел мне путь
надо бы отдохнуть
ты транжира и мот

моих жестов и крыл!
кто не знает совсем
наших драм наших схем
наших долгих проблем
срок десятый отжил!

и осталась лишь тишь
вместо главных надежд
пустота-омут-брешь
холодность только меж
ты вновь падаешь с крыш

и конечно живешь
дальше.жизнь не хрусталь!
не скучая ты пьешь
как заправский хиппарь
выдыхаешь лишь ложь...

беспардонно до бо-
ли ты в красном вине
искупаешь любовь
и испорчена кровь
ты вперед? что ж изволь

выживаю вполне!..