Они опять вернулись...

Алёна Берёзкина
Немыслимо устав от реальности, обнимающей за плечи мёртвой хваткой, превращающей в мрачного зомби, я вышла на улицу и подняла глаза к небу. Это лучшее лекарство на свете! Взгляд в небо. Проверено и запатентовано. Просто и от всех болезней-проблем-невзгод.
Взглянула. Вздохнула. Улыбнулась.
Там - стрижи! 
И это тебе не какие-то там истребители, на низкой высоте брюзжащие над моей головой про "заткнись и не высовывайся!". Это мои самые любимые на свете птицы. Нахально и радостно пищащие про высоту и ласково уговаривающие - "не бойся, ты умеешь, лети!".............







Ну вот, стрижи опять вернулись
в моё
до ниток старомодного дождя
протёршееся небо.
И облегчённо вздохнула синева,
ровнее задышала и свободней.

Так бережно теперь для них растят каштаны
торжественные новенькие свечи,
чтоб вечерами был уверенней полёт
в пространстве сумрачном межкрышья.

Располосована голубизна следами самолётов,
в которых люди всё пытаются приблизиться к богам
и осознать своё подобие крылатым.
Но там - лишь рёв турбин и замкнутость пространства.

А здесь, внизу,
в траве  чистейшего зелёного окраса
огромным одуванчиком рыжеет кот.
И, замерев, мы с ним следим
за повелителями хрупкой высоты.
Отсюда нам виднее виражи восторга.

Подрагивает кончик рыжего хвоста,
и в такт ему дрожит моё неуспокоенное сердце.
Они опять вернулись
и снова будут обучать упрямо
всех, вросших в землю,
таинству свободного полёта...