Пятница. 13-е

Галина Ольховик
 Желтую сказку вплетает трава:
 стань одуванчиком в этом чертоге.
 Ветер подует, развеет слова,
 сотни свечей догорят у дороги*.
 Рыжие черти станцуют фокстрот,
 пламя любви разгорится все выше,
 в жизни всегда есть спасительный брод,
 красным и черным закат уже вышит.
 Пятницы мне не мешают ничуть.
 Страшно? Все числа умчатся на волю,
 пятницы вдруг опадут и уcнут.
 Что же останется? Небо и поле...

*цветущие каштаны