Кто ты?

Виталий Свобода
Кто ты? Ветер или дом с камином?
Или вьюга снежною зимою?
Иль Куинджи страстная картина,
Может, сон, увиденной не мною?

Я устал и стал неинтересен, молчалив,
Но знать хочу я, кто ты?
Песня или целый сборник песен?
Крик души иль слаженные ноты?

Расскажи  мне о своей улыбке
И о том, какой идешь тропою.
Интересно, было б ли ошибкой
Повстречаться раньше нам с тобою?

Кто же ты? Ответь мне поскорее,
Познакомь меня с собой и с миром,
Что в душе моей волшебной лирой
Струны сердца трогает нежнее.
13.05.11