За потайной, волшебной дверцей

Ваш Игорь
                С благодарностью Леониду Сергееву http://www.leonid-sergeev.ru/

Эх, разверну! Душа-гармошка!
На звук гитары полечу
Звенящей, окрылённой мошкой,
Я всё могу и всё хочу!
Глотаю вкусные смешинки
И грусть лелею, как дитя.
...Кольнуло слева...тают льдинки...
Вот...вспомнил, как любил летя.
Колёсный стук, плацкарт, вагоны,
Поля мелькают за окном...
Старушки в церкве бьют поклоны...
Посёлок...люди за столом...
Пелёнки...маленький комочек,
Как сладко чмокает смешно...
А в небе! Много, много, точек!
Смешалось...грустно и светло.

Как далеко. В морщинках, в сердце.
Несу. Нет, нет, не расплескать.
За потайной, волшебной дверцей,
Простая жизни благодать.