Пророчество

Аксинья Калко
Я не жалуюсь на одиночество,
Ведь вокруг много свободных нулей.
Мне внутрь груди положили ледышку с пророчеством,
Что вечно буду ничьей.
Что спать буду на этих днях от скучности дней
(и безбашенности ночей)
Что нули без единиц - скотоводчество,
А каждый встречный - гей.

Подруги говорят "Много не пей",
"Не будь такой злой, забей"
А я всё пишу свои буковки,
Застёгиваю через одну пуговки
И забываю вынести гремящие бутылки
Из мусорки
И за ней.

Зато у меня много друзей,
Телесное тепло рядом - у батарей.
И любви зазеркалья с бабочками внутри.
Только больше на меня так не смотри.
Ври мне. Пожалуйста, ври.
Или сотри.
Но греть - не смей.

А ещё у меня много в голове идей
О том как скрыть от самой себя, что не злодей.
Только не подпускайте меня к душевному теплу,
Легко ведь сломать, как в мышце сокращённой иглу.
Я лучше буду в тылу
Играть былую игру.
И смеяться, оставаясь ничьей.

11.05.11
(16:08)